Куриные ножки по-восточному

Куриные ножки по-восточному

Куриные ножки по-восточному
Ингредиенты:
12 куриных голеней (~1,5 кг)
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
1 ст. л. зерновой горчицы (или 1 ч. л. обычной)
цедра половины лимона
сок половины лимона
соль
перец
Нежное мягкое куриное мясо с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей корочкой. Готовится такое мясо совсем не сложно, а результат очень радует. Также очень удобно, что замариновать мясо можно накануне вечером. Чтобы приготовить это блюдо вам не понадобятся труднодоступные ингредиенты, такие как вино мирин, устричный или вустерский соус, и тому подобное. Так что все предельно просто, доступно и очень вкусно.
Дополнительно можно добавить - порошок сладкой паприки, немного натертого имбиря или мелкопорезанный зеленый лук. Вообще этот маринад вы можете существенно менять по своему вкусу, потому что испортить такое блюдо очень сложно, разве что пересолить или пересушить в духовке.
Кстати, точно также можно приготовить куриные бедра или крылышки. В целом, такое блюдо - это всегда беспроигрышный вариант, как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Приготовление:
У половинки лимона счистить цедру, не затрагивая белый слой.
Из самой половинки выдавить сок.
В емкости соединить соевый соус, масло, мед, горчицу, сок и цедру лимона. Хорошо поперчить, по необходимости посолить. Если у вас соленый соевый соус, можно не солить (я солю, но меньше).
Куриные голени положить в емкость.
Добавить маринад, тщательно перемешать руками, втерев маринад в каждую голень.
Придавить так, чтобы они максимально погрузились в маринад.
Затем затянуть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 2-3 часа).
Затем переложить ножки в один ряд в емкость для запекания (без маринада).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить примерно 40-60 минут (зависит от духовки).
В процессе запекания желательно пару раз полить ножки оставшимся маринадом.
Ароматные куриные ножки по-восточному будут отлично сочетаться с отварным картофелем - кусочками или пюре, а также рисом или гречкой.
Источник: ddom47.ru

02:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|