ddom47.ru ddom47.ru

Горячие новинки от КУЛИНАР!

Горячие новинки от КУЛИНАР!
Горячие новинки от КУЛИНАР!

ТОР - 10 ОБАЛДЕННЫХ И АРОМАТНЫХ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ!

Яблочный пирог - одно из самых популярных блюд по всему миру. Существует множество вариаций этого лакомства, от простейшей шарлотки до сложный яблочных тортов. Пирог с яблоками можно приготовить из любого теста: дрожжевого, слоеного, фило, песочного.
Для начинки лучше всего использовать яблоки кислые и твердые типа Гренни Смитт. Пирог можно сделать заливными, с творожным или сметанным кремом; открытый или закрытый; исключительно яблочный или с добавлением других фруктов и ягод. Очень популярное сочетание - это яблоки с корицей. А подают яблочный пирог часто с шариком мороженого или же взбитыми сливками.

1. Пирог с яблоками "Невидимый"

Ингредиенты

Тесто:
мука - 60 г
сахар - 70 г
2 яйца
разрыхлитель теста - 15 г (стандартная пачка во Франции)
молоко - 90 мл
коньяк (или кальвадос, ром) - 1 ст.л. (по желанию)
масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
яблоки - 3 больших или 4-5 маленьких
Заливка:
1 яйцо
сахар - 80 г
масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
миндаль пластинками - 2-3 ст.л.

Как приготовить

1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйца вилкой в омлет и влить в сухую смесь.
2) Влить молоко. Смесь на глазах начнет "расти", набухать.
3) Влить растительное масло, (коньяк), еще раз размешать венчиком. Масса так же пузырится. Это наше тесто.
4) Теперь готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и семян. Тонко-тонко нарезать пластинками. Это очень важно, в этом и есть секрет пирога.
5) Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблоки почти полностью впитают тесто, у вас получится, будто в блюде одни яблоки. Так и должно быть.
6) Духовку нагреть до 200 град. Подготовить форму диамтером примерно 25 см. Обложить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто.
7) Печь около 25-30 мин. до золотистого цвета.
8) Подготовить заливку: 1 яйцо и 80 г сахара взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.
9) Вынуть горячий пирог из духовки. Горячий пирог сразу же залить этой заливкой, посыпать миндалем и снова поставить в духовку на еще 10-15 минут - до золотистого цвета.
10) Пирог вынуть из духовки и полностью охладить. Пирог нужно есть в холодном виде, даже из холодильника, так как в горячем виде может показаться, что у пирога сильный яичный вкус. Когда он остынет, это ощущение полностью проходит. А на следующий день пирог становится еще вкуснее!!!

2. Пирог с яблоками

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г
Молоко — 40 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 165 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яблоко (или любые другие фрукты, ягоды)
Мука пшеничная — 160 г

Как приготовить

Яблоки лучше брать не крупные, красивее будут смотреться на пироге.Яблоки очистить, разрезать на 4 части.
2. Каждую часть надрезать вдоль шириной 2 мм не до конца.
3. Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
4. Влить молоко.
5. Добавить муку с разрыхлителем.
6. Получается тесто как густая сметана.
7. Кастрюльку мультиварке смазать маслом и выстелить пергаментом, я делаю полоски крест на крест , так легче потом доставать.
8. Яблоко обмакнуть стороной, которая будет ложиться на тесто в муку или манку ( это для того, чтобы яблоки не утонули в тесте)
9. Выложить тесто в форму , разровнять. Сверху выложить яблоки (не вдавливая!!!).
10. Яблоки смазать растопленным маслом.
11. У меня мультиварка MAXWELL MW-3803 ST. Я готовила на режиме "Выпечка" 30 минут.
12. Вот пирог после выпекания в мультиварке.
13. Готовый пирог посыпала сверху сахарной пудрой.
14. Немного фото сессии.
15. Еще одно фото с моей помощницей.
16. И конечно кусочек. Приятного аппетита!

3. Яблочный пирог под нежнейшим покрывалом

Ингредиенты

разъемная форма на 23 (я использовала на 26)
Тесто
100 гр сливочного масла комнатной температуры
2 стакана муки (стакан=250 мл)
щепотка соли
1 яйцо
Начинка
2 крупных яблока (если форма на 26,то 3)
Покрытие
500 мл сметаны ( я брала 350 сметаны+120 натурального йогурта)
1 стакан сахара (брала 200 мл)
3 яйца
сок половинки лимона

Как приготовить

Форму смазать и покрыть пекарской бумагой
Покрытие
отделить желтки от белков
Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар,взбивая
Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить
Постепенно,вводим в желтковую смесь белки
Убираем в холодильник
Тесто
Все быстренько смешиваем и распределяем по дну и бокам формы
Чистим яблоки и режем дольками
Обдаем яблоки кипятком и в дуршлаг - стечь воде
Выкладываем яблоки по кругу на дно формы
Сверху выливаем заливку
Духовка на 160
Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета,у меня ушло 1 час 50 мин)
Остужаем и в холодильник на ночь

4. Пирог яблочный от сестер Симили

Ингредиенты

1 кг очищенных и порезанных пластинками яблок
150 гр муки
120 гр сахара
100 мл молока
3 яйца
1 ч л разрыхлителя
цедра лимона (не брала)
соль
На посыпку сверху
сахар
10-20 гр сливочного масла хлопьями
форма на 28

Как приготовить

Взбить яйца с сахаром в пену
Влить молоко,перемешать
Ввести муку с разрыхлителем,перемешать
Всыпать яблоки и аккуратно перемешать
Форму смазать и присыпать мукой - излишки стряхнуть
Духовка на 180-190
Выкладываем тесто с яблоками в форму,сверху присыпаем сахаром и немного маслом
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-45 мин

5. Плетенка с яблоками

Ингредиенты

Для теста:
мука - 350 гр
молоко - 150 гр
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
слив. масло - 50 гр
дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для начинки:
яблоки - 4-5 шт
сахар - по вкусу
яйцо для смазки перед выпечкой

Как приготовить

В теплом молоке размешать сахар, соль. Добавить яйцо, растопленное масло. Муку просеять и смешать с дрожжами. Замесить тесто.
Чашку с тестом накрыть и убрать в теплое место на час.
Для начинки яблоки порезать тонкими дольками.
Готовое тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте тонко в овал. Середину нужно присыпать крахмалом, для того чтобы при выпечке тесто не подмокло. Яблочные дольки уложите в два ряда плотно прижимая друг к другу. Сверху посыпьте сахаром. По краям теста ножом сделайте равное количество надсечек. Затем каждую полоску теста растяните так, чтобы вы смогли ее перебросить через всю яблочную начинку. Заплетите полоски теста косичкой.
Готовый пирог оставьте минут на 15 для расстойки. Затем смажьте яйцом.
Выпекать плетенки нужно при температуре 180* 20 минут.

6. Деревенский пирог с яблоками и клюквой

Ингредиенты

Тесто 1 стакан=250 мл
1 стакан хлопьев 5 злаков
180-200 мл муки
5 ст л снежка (любой кисломолочный продукт)
3 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлителя
Начинка
3 крупных яблока
горсть свежемороженой клюквы
Заливка
2 яйца
1 ст л крахмала
220 мл снежка (любой кисломолочный продукт)

Как приготовить

Все ингредиенты для теста пермешать - если суховато,то добавьте молока
Выложить тонким слоем в форму на 22 ,сделав бортики (я выкладывала,немного смочив пальцы в воде,тесто немного липнет)
Яблоки очистить и порезать на дольки
Выложить на тесто,сверху присыпать клюкву
Для заливки все смешать
Вылить на начинку
Духовка на 180-190
У меня был готов через 30 минут

7. Яблочный пирог на творожном тесте

Ингредиенты

Для теста:
230 г муки
150 г сливочного масла
180 г творога
1 яйцо большое;
0,75 ч.л разрыхлителя;
2 ст.л. сахара
...............................................
Для начинки:
5 яблок
2 ст.л. сахара
3 ст.л лимонного или апельсинового сока

Как приготовить

Замесим мягкое тесто.Яблоки нарезаем ломтиками, не очищая, смешиваем с сахаром и поливаем апельсиновым или лимонным соком. Даем постоять минут 30. Тесто раскатываем больше формы на 10-15 см. Выкладываем в форму и делаем, как бы складки ( отправляем в морозильник на 30 минут). На тесто в складки выкладываем яблоки.Я сверху яблоки смазала немного растопленным сливочным маслом.Выпекаем наш пирог в заранее разогретой до 200С духовке до готовности. Пирог чуть остудить и можно наслаждаться.

8. Торт "Попробуй"

Ингредиенты

Для теста:
250 гр муки
80 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 желтка
Начинка:
500 гр яблок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала (картофельного)
2 белка

Как приготовить

Сахар растереть с желтками, добавить размягченное сливочное масло, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем тесто раскатать, выложить в смазанную форму, сделать бортики (2 см).
Для начинки взбить белки, постепенно добавляя сахар и крахмал.
Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками, смешать с белковой массой и выложить на тесто, разровнять.
Выпекать при умеренной температуре около 40 минут (я пекла при 180С 50 минут).

9. Солнечная яблочная галета

Ингредиенты

тесто:
Мука-150 г.
Масло сливочное-80 г.
Ледяная вода-2 ст.л.
Соль-щепотка.
начинка:
Яблоко-1 шт.
Крем-сыр сливочный сладкий-150 г.
Банан мягкий-1 шт.
Сахар для верха-1 ст.л.
Корица по вкусу (у меня была в крем-сыре!).
Масло для формы.
Форма диаметром 22 см.

Как приготовить

Готовим тесто,ему надо побыть немного в холодильнике.
В просеянную муку нарезать кусочками масло с солью.
Перетереть рукой в крошку.
В чашку с кубиком льда налить немного воды и добавлять по ложке в муку. Количество от 1 до 3-х ложек.
Катаем колобок из теста и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки можно использовать мягкий творог из пачки,детские сырочки или домашний мягкий сыр из моего предыдущего рецепта.
Я использовала готовый сливочный сыр с корицей и ванилью.
Размять его с мягким переспелым бананом для аромата.
Яблоко очистить и нарезать на дольки.
Тесто достать,раскатать в круг.
Перенести в смазанную форму,наколоть дно вилкой.
Нанести творожно-банановую пасту на дно.
Сверху выложить и слегка утопить яблочки.
Присыпать сахаром...и корицей по желанию.
Защипать краешки галеты.
Выпекать при 180* 25 минут.
Готовила поздно вечером,а утром...семья получила к завтраку вкуснейшую галету с нежной начинкой на тонком тесте с хрустящим краешком))) Угощайтесь,друзья!!!

10. Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты

яблоко - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
лимонный сок
корица Haas - по вкусу
тесто:
овсяные хлопья - 1 стакан
сахар - 80 гр
масло слив. - 100 гр
белок яичный - 3 шт
щепотка соли

Как приготовить

Яблоки помыть,очистить и порезать на дольки.
Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,сбрызнуть лимонным соком. Посыпать сахаром и корицей.
Масло растереть с сахаром, добавить хлопья.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
Аккуратно смешать белки с масляной смесью.
Выложить тесто на пирог.
Выпекать при 200*С 40 минут.

Приятного аппетита!
02:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.