Запеченое мясо для хорошей компании

Запеченое мясо для хорошей компании
Запеченое мясо для хорошей компании

Ингредиенты

1-1,2 кг свиной шейки
4 ст л растит масла
3 зб чеснока
3 ст л рубленной кинзы
2 ст л сока лайма и немного цедры
2 ч л соли(примерно)
1 ч л дижонской горчицы
по 1 ст л меда и перца(лучше смеси)
1 кг свиного бочка
по 2 ст л пива и растит масла
по 1 ч л тмина,молотой горчицы,паприки
5-6 зб чеснока
2-3 листика лаврушки
2 ч л соли
1 ст л перца(лучше смесь перцев)

Как приготовить

Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх

Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа)

Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200" где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!)

Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию

Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут!

Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:)

Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!
02:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|