Рыбные котлетки с творогом нежнее нежного
Рыбные котлетки с творогом нежнее нежного
Ингредиенты
Для рыбного фарша:
филе судака 800 г (если верить надписи на упаковке),к сожалению на этот раз выбор в супермаркете был невелик и пришлось выбирать между судаком и пангасиусом,
пачка нежирного творога 200 г,
морковь относительно средняя 1 шт,
яйцо куриное 2 шт(но мне всё таки хватило одного)
лук репчатый зависит от размера,у меня ушло 3 из 5-ти которые на фото,
мука 3-4 стол.ложки(смотрим на консистенцию фарша),
Соль и чёрный перец по вкусу.
Растительное масло для жарки - сколько уйдёт.
Как приготовить
С филе судака снять шкуру.
Филе измельчить в комбайне или мясорубке(за неимением таковой я пользуюсь комбайном)вместе с морковью и луком.
Переложить в миску,посыпать солью и перцем,тщательно перемешать.
Добавить творог,яйцо и муку и снова хорошо вымесить.Масса должна быть густая и хорошо лепиться,поэтому продукты вы можете корректировать сами на своё усмотрение - всё зависит от рыбы и творога,какие у вас будут.
Теперь можно смело лепить наши котлетки.Мне вдруг захотелось(поскольку котлетки рыбные) вылепить рыбок.Лёгким движением в моих руках котлеты превращаются в рыбок!
Разогреваем в сковороде растительное масло и начинаем жарить.
Обжариваем с двух сторон.Я использовала 2 варианта - захотелось и так и этак.Несколько штучек пожарила как есть,а потом стала панировать.Для панировки использовала домашние измельчённые сухарики.Оба варианта хороши!С панировкой слегка с хрустящей корочкой,без - более диетично.Но то что вкусно - даже не сомневайтесь!
Старалась соответствовать темке дуэли,чтобы быстро,просто,вкусно и полезно.Надеюсь мне это удалось!
Ингредиенты
Для рыбного фарша:
филе судака 800 г (если верить надписи на упаковке),к сожалению на этот раз выбор в супермаркете был невелик и пришлось выбирать между судаком и пангасиусом,
пачка нежирного творога 200 г,
морковь относительно средняя 1 шт,
яйцо куриное 2 шт(но мне всё таки хватило одного)
лук репчатый зависит от размера,у меня ушло 3 из 5-ти которые на фото,
мука 3-4 стол.ложки(смотрим на консистенцию фарша),
Соль и чёрный перец по вкусу.
Растительное масло для жарки - сколько уйдёт.
Как приготовить
С филе судака снять шкуру.
Филе измельчить в комбайне или мясорубке(за неимением таковой я пользуюсь комбайном)вместе с морковью и луком.
Переложить в миску,посыпать солью и перцем,тщательно перемешать.
Добавить творог,яйцо и муку и снова хорошо вымесить.Масса должна быть густая и хорошо лепиться,поэтому продукты вы можете корректировать сами на своё усмотрение - всё зависит от рыбы и творога,какие у вас будут.
Теперь можно смело лепить наши котлетки.Мне вдруг захотелось(поскольку котлетки рыбные) вылепить рыбок.Лёгким движением в моих руках котлеты превращаются в рыбок!
Разогреваем в сковороде растительное масло и начинаем жарить.
Обжариваем с двух сторон.Я использовала 2 варианта - захотелось и так и этак.Несколько штучек пожарила как есть,а потом стала панировать.Для панировки использовала домашние измельчённые сухарики.Оба варианта хороши!С панировкой слегка с хрустящей корочкой,без - более диетично.Но то что вкусно - даже не сомневайтесь!
Старалась соответствовать темке дуэли,чтобы быстро,просто,вкусно и полезно.Надеюсь мне это удалось!