Венские миндальные подковки.

Венские миндальные подковки.
Венские миндальные подковки.
Печенье очень вкусное, рассыпчатое, «заснеженное» в сахарной пудре. Будучи упакованным в красивую жестяную коробочку оно может стать настоящим вкусным подарком! При приготовлении, а точнее при формовке, понадобится немного терпения и усидчивости.
Ингредиенты

Сливочное масло 200 г (не заменять маргарином)
Миндальный орех 90 г (сырой)
Мука пшеничная 300 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 50 г
Соль 1 щеп.
Сахарная пудра 150 г
Куриное яйцо 2 шт (потребуются только желтки)
Способ приготовления
Шаг 1.
Потребуется сырой неочищенный миндаль, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, пару желтков (из оставшихся белков можно приготовить безе), сахарная пудра и ванильный сахар.
Шаг 2.
Также понадобится сравнительно большое количество сахарной пудры. При частых занятиях выпечкой целесообразно обзавестись кофемолкой специально для приготовления сахарной пудры. Тогда буквально в два счета можно приготовить необходимое количество пудры. Для подковок я перемолола сахар вместе с ванильным сахаром в пудру, добавив щепотку ванильной пудры с добавлением натуральной ванили. Так или иначе в общей сложности должно получится 200 г ванильной пудры.
Шаг 3.
Миндаль нужно с помощью блендера измельчить в мелкую крошку. Я готовила подковки и с очищенным, и с неочищенным миндалем и не заметила принципиальной разницы. А оставшиеся шкурки после очистки миндаля выбрасывать все таки жалко. Полученную миндальную крошку поместить в глубокую миску, добавить сахар, щепотку соли, перемешать.
Шаг 4.
Добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 5.
Затем следует перетереть масло с миндалем и сахаром с помощью столовой ложкой до получения однородной массы.
Шаг 6.
Теперь нужно добавить желтки, перемешать.
Шаг 7.
Остается просеять в миску муку, перемешать, сначала с помощью ложки, а затем уже вымесить тесто руками.
Шаг 8.
Тесто получится мягким и податливым. Его следует аккуратно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и минимум на 2 часа поставить на холод.
Шаг 9.
Тесто разрезать на 2 части. Одну поставить в холодильник. Вторую разделить на небольшие равные части, каждую часть скатать в шарик. Я пользуюсь электронными весами, отмеряю кусочки по 10-12 г (да, печеньки получаются совсем небольшими и в этом их прелесть), скатываю в шарик. Точно также поступить нужно и со второй частью теста. В итоге получится около 60 шариков по 10-12 г каждый.
Шаг 10.
Каждую заготовку в виде шарика нужно раскатать в валик и свернуть в виде полумесяца. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться.
Шаг 11.
Каждое печенье, пока оно еще горячее, нужно обвалять в ванильной сахарной пудре.
Шаг 12.
Выложить на решетку. Когда печенье остынет и слой пудры немного впитается, то следует обвалять печенье в пудре еще раз.
Шаг 13.
Так оно станет гораздо красивее и вкуснее. Приятного аппетита!)
01:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|