ВАРЕНИКИ (быстрый способ лепки)

ВАРЕНИКИ (быстрый способ лепки)
ВАРЕНИКИ (быстрый способ лепки) 
Ингредиенты: 
Для теста: 

- 1 стакан горячей воды; 
- 2 ст. л. жирной сметаны; 
- 1 ст. л. сливочного масла; 
- 0,5 ч. л. соли; 
- 2,5 стакана муки. 
Для начинки: 
- 0,5 кг картофеля; 
- 300 г грибов; 
- зелень; 
- соль, перец. 
Приготовление: 
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. 
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. 
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. 
3. Картофель отварить и размять в пюре. 
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники. 
4. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. 
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. 
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами. 
5. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные. 
6. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом. 
Вареники хороши с любой начинкой - творожные, ягодные или с грибами! Главное - быстро и вкусно!
00:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|