Как только на прилавке магазина мы видим ровненько срезанную телячью голяшку, сразу же всплывает в памяти невероятный аромат оссобуко.

Как только на прилавке магазина мы видим ровненько срезанную телячью голяшку, сразу же всплывает в памяти невероятный аромат оссобуко.
Как только на прилавке магазина мы видим ровненько срезанную телячью голяшку, сразу же всплывает в памяти невероятный аромат оссобуко.
Блюдо родом из Италии, переводится как osso - кость, buco - дыра, на фотографии видно почему его так назвали.
Оссобуко - это мясо с овощами, которое долго тушится на медленном огне, но мы немного схитрили при помощи мультиварки и в два раза сократили время готовки. Вкус же остался таким же насыщенным.
Традиционно оссобуко подается с ризотто или как у нас с картофельным пюре.
На 2 большие порции:
Телячьи голяшки весом по 500 г - 2 шт.
Лук-шалот - 4 шт.
Шампиньоны мелкие - 150 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вино красное сухое - 100 мл
Протертые томаты - 100 г
Бульон (овощной, куриный, говяжий или вода) - 500 мл
Пряные травы - тимьян, розмарин, базилик.
Голяшки промыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью (для того, чтобы держали форму, но не обязательно).
Морковь нарезать крупными кружками , лук-шалот вдоль пополам, у шампиньонов срезать ножки, чеснок нарезать на 3-4 части.
Обжарить на горячей сковороде, в небольшом количестве растительного масла (2 ст.л.), по 2-3 минуты с каждой стороны. Если в мультиварке есть функция обжарки, то можно и в ней.
Мясо положить в чашу мультиварки, добавить пряные травы и соль.
Влить в сковороду еще 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук-шалот, шампиньоны, морковь и чеснок.
Влить вино, потушить минут 5, пока оно выпарится, добавить протертые томаты и щепотку сахара, перемешать.
Получившуюся подливку вылить на мясо, долить бульоном.
Тушить в течение часа (если мультиварка без функции скороварки, то два часа).
22:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|