Крем-суп из топинамбура и шампиньонов.

Крем-суп из топинамбура и шампиньонов.
Крем-суп из топинамбура и шампиньонов.
На 2-3 порции:
Топинамбур - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 100 мл
Зелень по вкусу
Черный перец
Топинамбур очистить.
Положить в кастрюлю грибы, топинамбур, лук, чеснок, зелень, залить кипятком (примерно 1л).
Несколько ломтиков шампиньона оставить для украшения.
Посолить и варить 15 минут.
Пюрировать суп блендером, протереть через сито ддя получения более нежной однородной консистенции.
Ломтики шампиньонов обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны посолить.
Суп разлить по тарелкам, сверху положить обжаренные шампиньоны.
22:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|