Черные бургеры с шампиньонами

Черные бургеры с шампиньонами
Черные бургеры с шампиньонами
На 5 бургеров:
Мука - 250 г
Сухие дрожжи - 5 г
Теплая вода 125 м
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Активированный уголь - 4 таблетки
Крупные шампиньоны - 5 шт.
Белый салатный лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Салат романо - 2 листа
Сыр для бургером "мацарелла" - 2 шт.
Для майонеза:
Яйцо (желток) - 1 шт.
Масло оливковое - 100 мл
Горчица - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - пару капель
Соль, сахар по вкусу
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, перемешать, оставить в теплом месте на 10 минут.
Всыпать треть просеянной муку, замесить жидкое тесто.
Уголь растолочь в ступке, добавить 1 ч.л. воды, перемешать и влить в тесто, хорошо перемешать, лучше миксером.
Постепенно всыпать оставшуюся муку,замесить тесто, месить минут, до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Накрыть, поставить подходить в теплое место на полчаса, обмять, оставить еще не полчаса.
Когда тесто подойдет, разделить его на шарики и скатать из них булочки.
Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить еще на 15 минут.
Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, остудить.
У шампиньонов отрезать ножки, лук нарезать толстыми кольцами, помидоры нарезать кольцами, салат романо порвать руками.
Приготовить майонез, для этого взбить погружным блендером все ингредиенты до консистенции собственно майонеза.
Шляпки шампиньонов обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. После того, как перевернули булочку на другую сторону положить на нее кусочек сыра. По желанию обжарить кольца лука.
Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить разрезанной стороной 1 минуту.
Булочку с внутренней стороны смазать майонезом, положить салат романо, лук, помидор, шляпку шампиньона с сыром, накрыть второй половиной булочки.
22:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|