Тайский суп-карри из груш с креветками

Тайский суп-карри из груш с креветками
Тайский суп-карри из груш с креветками
Груши - 4 шт.
Тигровые креветки - 8 шт.
Карри-паста красная - 1 ст.л.
Корень имбиря - 1 см
Кокосовое молоко - 200 мл
Перец-чили - 1/2 шт.
Кинза по вкусу
Рыбный соус - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Креветки очистить от панциря, вынуть кишку,залить рыбным соусом.
Груши очистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Туда же положить натертый имбирь и перец-чили.
Залить водой так, чтобы она покрывала груши, варить 20 минут (или до мягкости груш, зависит от сорта).
Карри-пасту развести 2 ст.л. кокосового молока и растереть до однородности, влить в получившийся суп, также влить уксус.
Также в суп положить креветки, варить 2 минуты при среднем кипении, вынуть их и отложить.
Суп пюрировать блендером и вернуть на огонь.
Влить кокосовое молоко, прогреть, но не доводить до кипения.
По вкусу добавить рыбный соус или посолить.
Разлить по тарелкам, выложить креветки, посыпать кинзой и перцем-чили.
22:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|