Кокосово-тыквенный суп с йогуртом шевре

Кокосово-тыквенный суп с йогуртом шевре
Кокосово-тыквенный суп с йогуртом шевре
В этот суп добавляется йогурт шевре, но для веганского варианта можно его не добавлять совсем или заменить веганской альтернативой.
(на 4 порции)

1 тыква баттернат или тыква хоккайдо
1 банка кокосового молока (400 мл)
1 стакан кипящей воды
1 веточка свежего розмарина (и еще половина для украшения)
1—2 см свежего имбиря, очищенного и измельченного
2 ч. ложки яблочного уксуса
морская соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Йогурт шевре
150 г мягкого козьего сыра шевре
4 ч. ложки йогурта
Разогрейте духовку до 200°C.
Разрежьте тыкву пополам острым ножом и вычистите ложкой семена. Обе половинки разместите на противень. Запекайте в духовке до слегка золотистого цвета 25—40 минут (в зависимости от размера тыквы).
Приготовьте йогурт шевре, смешав ингредиенты в миске.
Достаньте тыкву из духовки, дайте остыть несколько минут. Вычистите ложкой мякоть и смешайте в блендере вместе с оставшимися ингредиентами до однородной текстуры. По желанию, добавьте еще воды. Добавьте соль и перец. Отправьте суп в кастрюлю и доведите до нужной температуры.
Подавайте суп с щедрой порцией йогурта шевре и с щепоткой свежесмолотого перца.
22:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|