Средиземноморский салат с киноа

Средиземноморский салат с киноа
Средиземноморский салат с киноа
(на 3–4 порции)
1 стакан киноа
1 средний помидор (или горсть томатов черри)
1 небольшой огурец
½ красного болгарского перца
1 авокадо
¼ красной луковицы
½ стакана свежей петрушки
горсть оливок сорта каламата
сок половины лимона
1 ч. ложка кумина (зиры)
½ ч. ложки молотого черного перца
50 г козьей или овечьей феты (по желанию)
Готовьте киноа на пару минут меньше обычного — для салата хорошо использовать чуть более хрустящую. Пока киноа остывает, сделайте заправку — измельчите в ступке кумин, добавьте к нему черный перец и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Помидор, огурец, болгарский перец и авокадо нарежьте средними кубиками. Лук — чуть мельче. Петрушку порубите. Добавьте овощи и зелень к киноа. Оливки кладите целиком, без косточки.
Добавьте сыр фета, заправку и аккуратно перемешайте. Салат готов!
22:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|