Оладьи из киноа

Оладьи из киноа
Оладьи из киноа
(для 10 оладьев диаметром 10 см)
1/2 стакана сухой киноа, замоченной минимум на 12 часов в питьевой воде
1/2 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана кокосовой стружки
1 стакан миндального молока
1 яйцо (или 1 ч. ложка семян чиа, замоченных на 15 минут в 1/4 стакана воды )
2 ч. ложки кокосового масла холодного отжима
содержимое 1 стручка ванили
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы
цедра 1 лимона
Промойте киноа и отправьте в блендер. Добавьте овсяные хлопья, 1/4 стакана кокосовой стружки, миндальное молоко, яйцо, ваниль, кокосовое масло, разрыхлитель и корицу. Смешивайте около 40 секунд, пока не получится однородное тесто. Добавьте оставшуюся кокосовую стружку, цедру лимона и перемешайте ложкой.
Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте кокосовое масло (или гхи) и влейте 1/4 стакана теста для каждого оладушка. Разровняйте ложкой, чтобы оладьи были диаметром 10 см. Готовьте около 3 минут или до золотистого цвета. Переверните и готовьте на другой стороне еще 2 минуты. Уберите готовый оладушек со сковородки и проделайте то же самое с оставшимся тестом.
✭ Оладьи можно полить медом, сладким сироп, кремом из кешью или подавать их с мороженым из банана.
22:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|