Крем-суп из запеченной свеклы и картофеля

Крем-суп из запеченной свеклы и картофеля
Крем-суп из запеченной свеклы и картофеля
(на 3—4 порции)
6 картофелин (600 г)
2 свеклы (400 г)
1 банка кокосового молока (400 мл)
1 лимон
2 ч. ложки молотого кориандра
2 ч. ложки хлопьев сушеного перца чили
1 ч. ложка молотого кумина
2 зубчика чеснока
соль & перец
Помойте свеклу и отправьте ее запекаться прямо в кожуре в разогретую до 200°C духовку. Запекайте около часа.
Пока свекла запекается, очистите картофель и порежьте кубиками. Закиньте картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости.
Готовую свеклу достаньте из духовки и дайте ей остыть. Руками снимите шкурку, порежьте и отправьте блендер. Также добавьте в блендер вареный картофель, сок лимона, кумин, чеснок, кориандр, кокосовое молоко, соль и перец. Смешайте все до однородной текстуры. Если суп получился слишком густым, добавьте питьевой воды.
Перелейте суп в кастрюлю и подогрейте до желаемой температуры.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте хлопьями перца чили или свежей зеленью.
22:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|