Розовый хумус

Розовый хумус
1/2 стакана вареной свеклы
1/2 стакана нута
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки тахини или измельченного в кофемолке кунжута
ложка оливкового масла
сок лимона по вкусу
соль & перец
Заранее замочите сухой нут на ночь или на 4—5 часов. Затем промойте и варите 40—50 минут до мягкости. Отварите свеклу, очистите и порежьте кубиками. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного крема. Розовый хумус готов!
1/2 стакана вареной свеклы
1/2 стакана нута
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки тахини или измельченного в кофемолке кунжута
ложка оливкового масла
сок лимона по вкусу
соль & перец
Заранее замочите сухой нут на ночь или на 4—5 часов. Затем промойте и варите 40—50 минут до мягкости. Отварите свеклу, очистите и порежьте кубиками. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного крема. Розовый хумус готов!