Морской окунь в соусе по-тоскански

Морской окунь в соусе по-тоскански
Морской окунь в соусе по-тоскански
Нежнейшая рыба, тушеная в сочном томатном соусе. Готовится меньше, чем за 30 минут.
Ингредиенты:

- 500г филе морского окуня
- 1 банка томатного пюре без добавок/очищенных томатов в собственном соку
- 0,5 банки черных маслин без косточек, нарезать
- 1 маленькая красная луковица
- 1 зубчик чеснока, нарезать соломкой
- 20г фенхеля/сельдерея (опционально), мелко нарезать
- 2 ст ложки любого белого вина
- молотый анис, веточки укропа, красный перец, итальянские специи
- растительное масло
Приготовление:
На растительном масле (я беру кокосовое) обжарить лук, чеснок и фенхель до появления запаха, около 2 минут. Снять сковороду с огня, остудить одну минуту и добавить томатное пюре, сразу же хорошо перемешать и поместить на средний огонь. Довести до кипения и потомить минут 10, чтобы немного выпарился сок. Затем убавить огонь, добавить оливки, вино, по щепотке всех специй и хорошо посолить. После этого добавляем морской окунь кожей вверх, утапливаем его в соусе, доводим до кипения и тушим на среднем огне 15 минут под крышкой. Выключаем огонь, кладем веточки укропа на рыбу и оставляем под крышкой еще на пару минут.
На гарнир идеально подойдут запечные в духовке овощи или картофельное пюре.
22:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|