Креветки в апельсиновом масле

Креветки в апельсиновом масле
Креветки в апельсиновом масле
700 г крупных чищеных креветок
МАРИНАД
1 ч.л. мелкорубленого чеснока
1 ч.л. рубленого укропа
5 ст.л. свежего апельсинового сока
1 ст.л. соевого соуса (Light)
В глубокой посуде взбить венчиком все ингредиенты для маринада. Добавить креветки, осторожно перемешать. Накрыть посуду пленкой и отставить на 30 минут.
АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО
100 г +1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. апельсиновой цедры
1-2 ст.л. свежего апельсинового сока
Молотый черный перец
Выложить в блендер 100 г сливочного масла. Добавить апельсиновую цедру, апельсиновый сок и молотый черный перец. На режиме « пульсант» смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Завернуть масло в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Вынуть креветки из маринада. Обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду большого диаметра с 1 ст.л. сливочного масла и выложить креветки в один слой. Не мешая, обжарить креветки с одной стороны в течение 1- 1 ½ минут.
Вынуть масло из холодильника и нарезать на небольшие кусочки. Перевернуть креветки на другую сторону, добавить кусочки апельсинового масла и продолжать готовить ( не перемешивать) еще около 2 минут, пока масло полностью не растопится.
Выложить креветки на сервировочное блюдо. Равномерно полить растопленным маслом, посыпать рубленым укропом и черным перцем по вкусу. Сервировать в горячем виде со свежем багетом.
22:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|