РЕЦЕПТ УТКИ ЗАПЕЧЕННОЙ С АПЕЛЬСИНАМИ

РЕЦЕПТ УТКИ ЗАПЕЧЕННОЙ С АПЕЛЬСИНАМИ
РЕЦЕПТ УТКИ ЗАПЕЧЕННОЙ С АПЕЛЬСИНАМИ
В этом рецепте мы расскажем, как готовится утка, запеченная с апельсинами – вкуснейшее горячее блюдо для любого праздничного стола.
Блюда из утки благодаря жирности и насыщенному вкусу этой птицы получаются очень аппетитными, праздничными, яркими! Именно это нередко становится причиной, по которой утку готовят на новогодний или рождественский стол.
Как правило, утку запекают с яблоками, апельсинами, черносливом или другими сухофруктами – сочетание фруктов и этой птицы просто изумительное, а ее мясо получается при таком приготовлении очень нежным.
Приготовьте по этому рецепту запеченную с апельсинами утку – это очень достойное горячее для праздничного стола!
1 утка весом 1-2кг
2 апельсина
1 зубчик чеснока
курага
чернослив
растительное масло
перец, соль
Как приготовить запеченную с апельсинами утку:
Тушку утки пролить кипятком, натереть перцем и солью, сделать проколы под ножками и крылышками – так будет лучше вытапливаться жир.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, натереть утку изнутри, убрать в холодильник мариноваться на 2ч.
Очистить и крупно нарезать апельсины, промыть сухофрукты, перемешать с апельсинами, нафаршировать утку, зашить или закрепить отверстие зубочистками, выложить на противень.
Накрыть противень с уткой крышкой, либо закрыть тушку фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 50мин, после чего крышку или фольгу убрать, убавить нагрев духовки до 180 градусов, запекать дальше, постоянно поливая собирающимся в противне вытопившимся жиром.
За 20мин до конца запекания утки полить ее соком апельсина.
Готовую утку горячей подать к столу.
Приятного аппетита!
Рассчитывайте время приготовления утки так: на каждый 1кг утки по 30мин, плюс еще 30мин дополнительно.
Друзья, а вы готовили утку с апельсинами? Какое впечатление это блюдо произвело на вас и ваших гостей? Поделитесь с нами в комментариях.
22:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|