Картофель с румяной корочкой

Картофель с румяной корочкой
Картофель с румяной корочкой
Вам понадобятся:
картофель — 1,5 кг
бульон — 250 мл
сливочное масло — 3 ст. л.
молоко — 500 мл
репчатый лук — 1 шт.
соль, перец, лавровый лист
чеснок — 4 зубчика
сыр — 300 г
мука — 3 ст. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200C.
В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте чеснок и тушите еще 1-2 минуты. Всыпьте муку и, хорошо помешивая, тушите еще 1 минуту. Влейте бульон и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец и снова перемешайте. Не давая соусу закипеть, готовьте еще 1-2 минуты до загустения. Снимите с огня.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первый слой картофеля, нарезанного кружочками. Вылейте половину соуса и посыпьте натертым сыром. Выложите второй слой картофеля, остатки соуса и сверху снова посыпьте сыром.
Накройте форму фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут до готовности. Затем вынимайте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
22:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|