Хотим поделиться с вами рецептом маминых "персиков" с небольшими изменениями. Наверняка многие мамы пекли такие в нашем советском детстве.

Хотим поделиться с вами рецептом маминых "персиков" с небольшими изменениями. Наверняка многие мамы пекли такие в нашем советском детстве.
Хотим поделиться с вами рецептом маминых "персиков" с небольшими изменениями. Наверняка многие мамы пекли такие в нашем советском детстве.
На 12 персиков:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Мука - 400г
Маскарпоне - 400 г
Сгущенное молоко - 100 мл
Грецкий орех - 12 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Для украшения
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Яйца взбить с сахаром до бела, добавить размягченное сливочное масло, ванилин и сметану, продолжать взбивать.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто, скатать его "колбаской", разделить ее на 12 равных частей.
Из каждой части теста скатать шарик примерно 5 см диаметром.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Это будут половинки персиков.
Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
Слегка остудить.
Вырезать сердцевину.
Для крема смешать маскарпоне и сгущенное молоко.
В каждую половинку персика положить ложку крема и половинку грецкого ореха, края также смазать кремом.
Соединить половинки, слегка прижать, убрать излишки крема.
Приготовить сок из свеклы и моркови, для этого измельчить морковь и свеклу (отдельно) блендером или натереть на мелкой терке и отжать сок, процедить его.
Смазать бока персиков красками, дать высохнуть и посыпать сахарной пудрой.
Положить на 1 час в холодильник.
22:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|