ТЕСТО НА КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

ТЕСТО НА КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
ТЕСТО НА КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Ингредиенты:
2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли
Приготовление:
1. Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
2. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
3. Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
4. Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.
5. Соду делим на 3 части. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
6. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя. Получился вот такой сверток.
7. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
8. Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
9. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
10. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
11. Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
12. Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
13. Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
22:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|