Мега шоколадные капкейки "Шоко-шок"

Мега шоколадные капкейки "Шоко-шок"
Мега шоколадные капкейки "Шоко-шок"
выход 10-12 капкейков (в зависимости от размеров формы)
Масло сливочное – 115 гр.,
Шоколад горький, 70-75% - 60 гр.,
Яйцо (большие, комнатной t) – 2 шт.,
Сахар – 150 гр.,
Ванильный экстракт – 2 ч.л.,
Сметана 15-20% (комнатной t) – 115 гр.,
Какао-порошок, не сладкий (у меня «Золотой ярлык») – 40 гр.,
Мука – 95 гр.,
Сода пищевая – 0,5 ч.л.,
Порошок для выпечки – 1 ч.л.,
Соль – ¼ ч.л.
Крем шоколадно-сырный:
Шоколад горький, 70-75% - 240 гр.,
Масло сливочное (комнатной t)– 230 гр.,
Сливочный творожный сыр (комнатной t) – 180 гр.,
Сахарная пудра – 160 гр.,
Какао-порошок, не сладкий – 20 гр.,
Горячий кофе «эспрессо» - 3-4 ст.л.
Как готовить:
Печем кексы:
1. Разогреть духовку до 175 гр., в формочки для кексов разложить бумажные капсулы.
2. Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке. Растапливаем так – с шагом по 30 сек., после каждого перемешивать силиконовой лопаточкой, и опять на 30 сек. И так далее, пока не будет однородная масляно-шоколадная смесь.
3. В чашу миксера положить сметану, разбить яйца, всыпать сахар и ваниль.
Взбить на средней скорости до однородной массы. Взбиваем, примерно, 1 минуту.
4. В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, соль, всё перемешать.
5. В чашу миксера, со сметанно-яичной массой, влить масляно-шоколадную смесь. Взбить до однородной гладкой массы, около 30 сек.-1 минуты.
6. Добавить медленно мучную смесь, взбивая на низкой скорости.
Как только прекратили добавлять муку, выключить миксер. Не нужно сильно перевзбивать тесто.
Тесто получится густым.
Заполнить формочки для кексов на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
У готовых кексов при нажатии центр должен пружинить, и зубочистка выходить сухой.
Готовим крем:
1. Растопить шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 30 сек.
2. Комнатной температуры сливочное масло и сыр взбить в миксере, начиная с низкой скорости, затем, постепенно увеличивая до средней и высокой. Крем должен быть пушистым и светлым.
3. Какао заварить горячим кофе «эспрессо», сначала добавить 3 ст.л. кофе, если смесь будет густой, добавить ещё 1 ст.л. кофе.
4. В масляно-сырный крем добавить остывший какао и остывший расплавленный шоколад. Взбить до однородной массы.
5. Включить миксер на минимальную скорость и постепенно добавлять сахарную пудру по 1-2 ст.л.. После того, как всыпали всю сахарную пудру, дать ей размешаться и включить на максимальную скорость на 1-2 минуты.
Всё, крем готов.
Украсить им полностью остывшие кексы и убрать в холодильник!
22:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|