БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Яйца (комнатной t) - 4 штуки
● Соль - небольшая щепотка
● Сахар - 120 гр.
● Ванильный сахар - 10 г.
● Мука - 120 г.
● Разрыхлитель - 1 ч ложка без горки
Для крема:
● Охлажденные сливки 33% - 250 мл
● Сахарная пудра - 1-2 ст ложки (по вкусу)
Для прослойки:
● клубничное пюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку включаем разогреваться. Противень застилаем бумагой для выпечки.Я использую бумагу с силиконовым покрытием (к ней ничего не прилипает). Если у вас бумага для выпечки - обычная, то обязательно смажьте ее маслом.
Готовим бисквитное тесто.Взбиваем (миксером) яйца с сахаром до пышной светлой массы 10-15 минут.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам - ПРОСЕЯННУЮ мучную смесь.
Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
Приготовленное тесто получается легким и воздушным.
Выливаем тесто на противень (размер моего противня 35х40 см). Хорошо разравниваем. Выпекаем 15 минут (я - на 180"С) до золотистой корочки. Подготавливаем еще 2 листа для пергамента (размером с противень) и полотенце.
Далее действуем очень быстро, нам нужно свернуть корж в рулет, пока он не остыл!
Достаем готовый корж из духовки и переворачиваем (вместе с бумагой) на лист пергамента.Аккуратно отделяем бумагу для выпечки от горячего коржа. На этом этапе можно сразу сворачивать корж в рулет, но я переворачиваю его еще раз, чтобы нижняя сторона коржа (она красивее смотрится) была в готовом рулете сверху. Расстилаем полотенце, сверху - лист пергамента, на него снова переворачиваем корж, снова убираем лист пергамента и быстро (вместе с полотенцем) сворачиваем корж в тугой рулет.
В таком положении даем рулету полностью остыть.
Пока рулет остывает, готовим КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК. Хорошо взбиваются только очень холодные, жирные сливки, не менее 33% жирности.Охлажденные сливки влейте в миску (миску перед взбиванием желательно подержать в холодильнике).Взбивайте на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.
Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличьте скорость миксера до средней и добавьте просеянную сахарную пудру.
Продолжайте взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличьте скорость миксера до максимальной). Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратите взбивание. При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло. Общее время взбивания 4-5 минут.
Разворачиваем остывший рулет, густо промазываем корж клубничным пюре, сверху выкладываем толстым слоем взбитые сливки - разравниваем.Снова сворачиваем корж в рулет (уже не туго!), убираем в холодильник хорошенько охладиться. Охлажденный рулет украшаем по своему вкусу (я просто посыпала сахарной пудрой) и зовем любимых к чаю!
22:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|