Молочный аналог панна-котты, с меньшим количеством жиров и использованием агар-агара - вкусный и легкий десерт!

Молочный аналог панна-котты, с меньшим количеством жиров и использованием агар-агара - вкусный и легкий десерт!
Молочный аналог панна-котты, с меньшим количеством жиров и использованием агар-агара - вкусный и легкий десерт!
На 6 порций вам понадобится:
• Молоко - 300 мл
• Агар - агар - неполная чайная ложка
• Ваниль молотая - по вкусу
• Сахар - 2-4 ст.л.
• Крахмал - 2 ч.л.
• Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Белки отделить от желтков. Добавить к желткам сахар, молотую корицу, кукурузный крахмал, немного взбить.
Агар-агар замочить в 100 мл. молока.
Добавить в желтковую смесь молоко, поставить на огонь и, помешивая, немного поварить, масса должна загустеть.
Агар-агар, замоченный в молоке, довести до кипения. Смешать молоко с агар-агаром и желтковую смесь. Залить в формы, дать немного остыть и поставить в холодильник до загустения.
По желанию украсить готовый десерт сиропом, ягодами, карамелизированными орехами.
Если Вы следите за своим питанием и считаете калории, можно заменить сахар стевией, мёдом или кленовым сиропом, а часть молока заменить водой.
22:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|