Рецепт от шефа: Свинина в брусничном соусе

Рецепт от шефа: Свинина в брусничном соусе
Рецепт от шефа: Свинина в брусничном соусе
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Свинина — 600-700 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Красное сухое вино — 100 Миллилитров
Бульон или вода — 3/4 Стакана
Розмарин — 1 Щепотка
Брусника — 2 Стакана
Сок — 1 Стакан (по вкусу)
Приготовление:
Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.
На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.
Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.
Влейте стакан брусничного, апельсинового или любого другого сока, который вам по вкусу.
Можно для аромата добавить немного цедры цитрусовых, например. Отправьте сотейник на огонь.
Доведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь.
Оставьте томиться, пока соус не загустеет, периодически не забывая помешивать.
Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.
Выложите лук, обжарьте его на среднем огне.
Влейте красное вино, доведите все до кипения.
Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.
На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.
А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.
Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками (если вы не делали этого сразу).
22:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|