«Рисовая баба с яблоками» - кто бы мог подумать, что запеченная с яблоками рисовая каша окажется таким вкусным и простым блюдом!

«Рисовая баба с яблоками» - кто бы мог подумать, что запеченная с яблоками рисовая каша окажется таким вкусным и простым блюдом!
На 5 порций вам понадобится:
• Рис круглый - 1\2 ст.
• Молоко - 500 мл. + 50 мл
• Яблоко свежее - 2 шт.
• Ванильный сахар с натуральной ванилью - по вкусу
• Корица молотая - по желанию
• Сахар - 3 ст. л.
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Масло растительное - для смазки формы
Рис промыть, сварить в молоке, в конце варки добавить сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить слой каши, на него - часть яблок, потом - оставшуюся кашу. Сверху плотно выложить яблоки.
Смешать 50 мл молока с яйцом, по желанию добавить корицу. Равномерно вылить яичную смесь, по желанию присыпать сахаром.
Запечь в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!
Часть молока вы можете заменить водой, а сахар - стевией. Тогда блюдо получится диетичным.






На 5 порций вам понадобится:
• Рис круглый - 1\2 ст.
• Молоко - 500 мл. + 50 мл
• Яблоко свежее - 2 шт.
• Ванильный сахар с натуральной ванилью - по вкусу
• Корица молотая - по желанию
• Сахар - 3 ст. л.
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Масло растительное - для смазки формы
Рис промыть, сварить в молоке, в конце варки добавить сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить слой каши, на него - часть яблок, потом - оставшуюся кашу. Сверху плотно выложить яблоки.
Смешать 50 мл молока с яйцом, по желанию добавить корицу. Равномерно вылить яичную смесь, по желанию присыпать сахаром.
Запечь в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!
Часть молока вы можете заменить водой, а сахар - стевией. Тогда блюдо получится диетичным.





