Мясо, запеченное с томатным соусом - получается очень вкусным, а оставшийся на дне формы соус можно использовать как подливу.

Мясо, запеченное с томатным соусом - получается очень вкусным, а оставшийся на дне формы соус можно использовать как подливу.
Мясо, запеченное с томатным соусом - получается очень вкусным, а оставшийся на дне формы соус можно использовать как подливу.
Вам понадобится:
• Говядина - 700 г
• Лук репчатый - 2 крупных шт.
• Томатная паста - 150 г
• Мука - 4 - 5 ст. л.
• Масло оливковое - 4 -5 ст. л.
• Соль чесночная - по вкусу
• Приправа «Для мяса» - по вкусу
• Вода - 200 мл
Смешать приправу, соль, муку.
Мясо разделать на кусочки , разрезав поперек волокон. Отбить, обвалять в "пряной" муке. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить в жаропрочную форму.
Лук нарезать кольцами, обжарить на сковороде, где готовили мясо. Добавить остатки муки к луку, перемешать.
Добавить к луку томатную пасту, воду, перемешать до загустения. Выложить лук с соусом на мясо.
Запекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 40 минут. подавать, по желанию посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
22:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|