А не вспомнить ли нам проверенный и любимый во все времена рецепт торта «Зебра»?

А не вспомнить ли нам проверенный и любимый во все времена рецепт торта «Зебра»?
А не вспомнить ли нам проверенный и любимый во все времена рецепт торта «Зебра»?
На 6 порций вам понадобится:
• Сахар - 250 г
• Мука - 250 г
• Яйцо куриное - 4 шт.
• Сметана - 200 г
• Масло сливочное - 100 г
• Какао порошок - 2-3 ст. л.
Сахар смешать с яйцами, не взбивая. Добавить мягкое масло, сметану, просеять муку с разрыхлителем, смешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В смазанную маслом форму выкладывать поочередно темное и светлое тесто, придавливая немного в центре. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут, проверяя готовность зубочисткой.
По желанию полить глазурью и посыпать сахарной пудрой. Для приготовления простейшей глазури нужно смешать 3 ст. л. сахарной пудры и 3 ст. л. молока. Нагреть, добавить какао, перемешать, продолжая нагревать, до однородной массы
Приятного аппетита!
21:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|