Замечательное блюдо с вишней – вареники. Зима - не повод отказаться от приготовления этого блюда – замороженные с лета ягоды отлично подойдут!

Замечательное блюдо с вишней – вареники. Зима - не повод отказаться от приготовления этого блюда – замороженные с лета ягоды отлично подойдут!
Замечательное блюдо с вишней – вареники. Зима - не повод отказаться от приготовления этого блюда – замороженные с лета ягоды отлично подойдут!
На 4 порции вам понадобится:
• Мука - 2 ст.
• Вода - 1 ст. (неполный)
• Соль - 1/2 ч. л.
• Масло растительное - 2-3 ст.
• Вишня замороженная - 500 г
• Сахар - 200 г
• Пектин - 1 ст. л.
Вишню разморозить, слить сок в отдельную посуду.
Муку просеять, сделать углубление, влить своду с солью и растительным маслом. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из теста круги диаметром примерно 6 см.
Вишню смешать с сахаром и пектином. В центр каждого круга выкладывать 2-3 ягоды, защипать края.
Варить в подсоленной воде до всплытия. Подавать со сметаной либо с соусом, который можно приготовить из оставшегося сока, смешав его с сахаром, небольшим количество пектина и нагреть.
Приятного аппетита!
21:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|