Горшочки с шоколадным кремом

Горшочки с шоколадным кремом
Горшочки с шоколадным кремом
Ингредиенты:
2 чашки (100 г) хорошего качества темного шоколада (60% - 72%)
1 ½ чашки (350 мл) молока
½ Стакана (110 г) сахара-песка
1 ст. л. (15 г) кукурузной муки
1 ч. л. ванильного экстракта
2 больших яичных желтка
Щепотка соли
Инструкция:
В средней кастрюле на слабом огне, смешайте сахар, кукурузную муку, соль и ⅓ стакана молока вместе. Добавить в яичные желтки и оставшееся молоко. Продолжайте размешивать, пока смесь не загустеет, приблизительно. 10 -1 5 минут. Не дайте смеси закипеть. Как только смесь покрывает заднюю часть ложки, выключаем огонь.
Добавить экстракт ванили и темного шоколада. Размешайте смесь, пока весь шоколад не растает. Приготовьте 4 небольшие формочки или стаканчики. Используйте ситечко и вылейте шоколадный крем в каждый порционный горшочек. Ситечко должно выловить любые нерастворенные яйца или шоколад.
Накройте пленкой и поставте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Подавать холодным с взбитыми сливками, шоколадной стружкой, орехами или любой начинки, как вам заблагорассудится.
21:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|