​Морковный пирог

​Морковный пирог
​Морковный пирог
​Основа:
250 г просеянной муки,50 г сахарной пудры,125 г холодного сливочного масла(порезать кубиками или натереть на терке),1 яйцо.
Начинка:
1 банка сгущенки(380 г),2яйца,1 ст.морковного пюре.
Муку смешать с сахарной пудрой,добавить слив. масло и растереть в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.Положить тесто в холодильник на 30 минут. Тесто достать,тонко раскатать и выложить в форму​ (у меня форма диаметром 24 см),наколоть вилкой,накрыть пергаментом и выложить на пергамент груз( горох,фасоль и т.п.). Выпекать при 180 градусах 10 минут. Затем горох и пергамент снять и выпекать еще 10 минут,чтобы корж подрумянился.Приготовить начинку:морковь отварить,пюрировать блендером.Смешать венчиком яйца,сгущенку и пюре,вылить на горячую основу,выпекать еще 30 минут.Приятного чаепития!
21:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|