Донская аджика

Донская аджика
Донская аджика
«Это как знаменитый итальянский томатный соус — казалось бы, что особенного, всего лишь помидоры, а ведь есть свои секреты! И еще надо помнить, что если мы готовим ее в разгар помидорного сезона, в августе-сентябре, то она будет сладкой сама по себе. Если варить в другое время, нужно добавить 1 ч. л/ сахара», — рассказывает об этом рецепте Юлия.
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
2 головки чеснока,
4 сладких перца,
1 свежий перец чили (или 1 ч. л. сладкой паприки),
½ ч. л. семян кориандра,
½ ч. л. хмели-сунели,
соль по вкусу.
Что делать:
1Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и порежьте на четвертинки.
2Перец запеките в разогретой духовке или на гриле до черноты,тоже снимите кожицуи порежьте мякотьочень мелко.Чеснок почистите и измельчите.
3Поместите помидоры и перец в кастрюлю с толстым дном (масло добавлять не нужно) и поставьте на слабый огонь. Когда помидоры дадут сок, добавьте чеснок и, часто помешивая, варите полтора-два часа на очень медленном огне, пока все не загустеет.
4Если помидоры начнут подгорать, добавляйте по 1 ст. ложке горячей воды. Перец чили мелко порубите вместе с семенами. Семена кориандра разотрите в ступке в пудру.
5Добавьте в аджику соль, кориандр и хмели-сунели, а также перец чили. Если не любите острое, замените чили паприкой — тогда соус получится немного сладким, ароматным, а острота будет от чеснока.
Совет Юлии: варить все нужно долго и постоянно помешивая, без какого-либо масла — в эмалированной посуде или в посуде с таким покрытием, чтобы ко дну ничего не приставало.
21:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|