Любимые плюшки.

Любимые плюшки.
Любимые плюшки.
Наташа Имшенецкая
24 плюшки
Дрожжевое тесто:
0,5л молока,
4 ст.л. сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей,
100г сливочного масла (маргарина),
Щепотка соли,
6 стаканов муки (примерно),
Цедра половины лимона
В теплом молоке развела сахар, соль и дрожжи. Оставила минут на 15-20.
Муку растерла с маслом. Добавила разведенные дрожжи, замесила тесто. Сегодня решила сделать плюшки с лимонной цедрой, т.к. никаких «добавок» типа изюма и пр. семейство не признает. Оставила для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
Тесто не раскатываю, отделяю от него кусочки, размером с будущую плюшку, разминаю в лепешку, смазываю растительным маслом без запаха и посыпаю сахаром. Лепешку скручиваю рулетиком, рулетик еще раз скручиваю, делаю надрез и разворачиваю. Укладываю на смазанный маслом противень. Сверху смазываю яйцом. На противне плюшки подходят еще минут 10-15.
Выпекала при 180 град. 15 мин.
21:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|