ddom47.ru ddom47.ru

Плетёные блины с гречневой начинкой

Плетёные блины с гречневой начинкой
Плетёные блины с гречневой начинкой
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Мука пшеничная — 220 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Свекла отварная — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Куриное филе отварное — 200 г
Гречка — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное для жарки — по вкусу
Приготовление:
1. Для блинов: подготовить все необходимые продукты. Чтобы получились блины розового цвета, необходимо из отварной свеклы отжать сок. Понадобится пара столовых ложек. Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и воду, хорошо перемешать, постепенно всыпать муку с содой и ещё раз тщательно перемешать. Смазать сковороду растительным маслом и испечь 4 светлых блинчика, затем в оставшуюся часть влить свекольный сок и тщательно перемешать тесто.
2. Выпечь свекольные блинчики. Обжарить с двух сторон. Все горячие блины смазать сливочным маслом.
3. Начинать плетение можно с любого блина, хоть белого, хоть розового. Блин нарезать полосками 7 мм, не разрезая до конца. Блин другого цвета нарезать полосками такой же ширины. Через одну протянуть розовые полоски между белыми. Следующий ряд выложить в шахматном порядке.
4. Для начинки: отварить гречку, на сковороде обжарить лук, добавить к нему кусочки отварной курицы, затем смешать с гречкой.
5. Начинку выложить по центру блина. Подвернуть сначала менее закрепляющиеся части к центру, чтобы блины не развернулись. Это боковые стороны. Затем подвернуть низ и верх. Блины выложить на тарелку и подавать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: lakshmi.
21:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.