Шоколадные яйца к Пасхе.

Шоколадные яйца к Пасхе.
Шоколадные яйца к Пасхе.
По большому счету это просто другая форма подачи знакомой и любимой всеми шоколадной колбаски;)
Вам потребуется:

Шоколад темный – 200 г
Сливки 20% - 100 г
Печенье – 100 г
Посыпка – для украшения
Как готовить:
1. В миску положите кусочки шоколада и залейте сливками, поставьте миску на водяную баню и растопите шоколад, постоянно помешивая ложкой.
Когда масса станет однородной, снимите миску с огня и накройте пленкой, уберите в холод на 1 час.
2. Печенье измельчите в блендере на мелкие кусочки, добавьте в шоколадную массу и перемешайте до однородности, накройте пленкой и уберите в холодильник еще на несколько часов.
3. Возьмите 1 ст.л. шоколадной массы, скатайте руками в шарик, придайте форму яйца и обкатайте в посыпке. Таким же образом приготовьте остальные шоколадные яйца, выложите на блюдо, застеленное пергаментом.
До подачи на стол держите яйца в холодильнике.
Кстати, вместо темного шоколада можно взять белый, а также добавить в массу измельченные орехи.
Приятного аппетита!
21:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|