Оладьи или маффины из кабачка и творога

Оладьи или маффины из кабачка и творога
Оладьи или маффины из кабачка и творога
на 100грамм - 78.97 ккалБ/Ж/У - 5.17/2.61/8.58
Ингредиенты:
Кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр
Творог (у меня обезжиренный) - 150 гр
2 яйца
Соль
1/2 стакана муки
Оливковое масло для жарки (если запекать, то не надо)
Чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Цуккини натереть на тёрке.
2. Смешать в миске все ингредиенты.
3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
4. Подавать со сметаной или йогуртом.
Можно готовить и в виде маффинов.
Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.
Приятного аппетита!
21:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|