Творожная пасха с сухофруктами

Творожная пасха с сухофруктами
Творожная пасха с сухофруктами
на 100грамм - 147.28 ккалБ/Ж/У - 14.47/5.47/11.04
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 500 г
Курага - 50 г
Грецкие орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Мак - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Желатин - по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно будет отварить курагу минут 5.
Вареной кураге дайте остыть, а потом вместе с орехами измельчите в пюре (можно просто очень мелко порезать).
В творог добавьте подсластитель, а также орехи с курогой, все перемешайте.
Если вы решили еще и мак добавить, то его стоит предварительно залить молоком и проварить, а то сырой он в пасхе будет ни к чему. Также можете добавить немного желатина в пасху, если боитесь, что она развалится.
Добавьте мак в творог, все еще раз перемешайте до однородной массы. Выложите получившуюся творожную массу в пасочницу, отправьте в холодильник на 12 часов. Пасочницу обычно застилают марлей, а для лучшего формирования пасхи ставим её в холодильник под гнетом. Готовую пасху из обезжиренного творога перед подачей украсьте изюмом.
Приятного аппетита!
21:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|