ТОП-6 БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

ТОП-6 БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ТОП-6 БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
1) ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4–5 шт.
● Филе лосося — 1 кг
● Черри — 6–8 шт.
● Стебель сельдерея, лук — по вкусу
● Смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль — по вкусу
● Оливковое масло — 4–5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на полчаса.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полу готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне.
2) КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе – 350-450 г
● картофель – 4-5 шт.
● сливки (или молоко) – 250 мл
● лук – ½ шт.
● сыр (твердый) – 100-120 г
● масло (сливочное) – 30-40 г
● масло (растительное) – 1 ст. л.
● розмарин – 1 веточка
● перец молотый – ¼ ч. л.
● итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.Птицу накрыть луковой нарезкой.Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь».
3) КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ С СОСИСКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 1 кг
● Сосиски 6 шт
● Сыр твердый - 100 г.
● Майонез - 5 ст ложек
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.
4) ЗАПЕЧЁННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 средне-крупных картофелины
● ¼ чашки оливкового масла
● ¼ чайной ложки морской соли
● ¼ чайной ложки чесночного порошка
● ¼ чайной ложки паприки
● ¼ чайной ложки черного перца
● 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
● ¼ чашки тертого сыра пармезан
● 2 чашки кубиков льда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.
3. Смешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте ¼ чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.
4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите ¼ чашки сыра пармезан. Смешайте в большой миске.
6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.
5) КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 6 шт. (средних по размеру)
● Лук репчатый — 3 шт.
● Масло сливочное — 2–3 ст. л.
● Прованские травы (или другие специи)
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель моем, чистим и режем на тонкие пластины. Толщина должна быть около 0,5 см.
2. То же самое проделываем с луком. Можно порезать кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.
3. В идеале все кружочки картофеля и лука должны быть примерно одинаковыми.
4. Выкладываем наши ингредиенты в смазанную маслом форму, чередуя при этом лук и картофель.
5. Посыпаем солью и любыми специями, которые считаете подходящими.
6. Я очень люблю картофель в сочетании с прованскими травами.
7. Сливочное масло растапливаем в микроволновке (ставим на 30 секунд) и поливаем им наше блюдо.
8. Запекаем наш картофель в течение полутора часов.
9. В начале можно закрыть фольгой, а потом снять. На запекание у меня ушло почти 2 часа, за это время корочка стала только чуть-чуть заметной, хотя фольгой я не закрывала. В конце минут на 10 включила гриль.
Аромат по кухне разносился просто волшебный.
6) КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 7 шт.
● Лук репчатый — 2 шт.
● Помидоры — 2 шт.
● Болгарский перец — 1 шт.
● Колбасные изделия — 300 г
● Сыр — 250 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Молоко — 100 мл
● Соли и перца по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим и режем тонкими кружками картошку, укладываем на слегка смазанный постным маслом противень, добавляем соли с перцем и отправляем в горячую духовку на 15–20 мин.
2. Нарезаем овощи, колбасные изделия, взбиваем яйца с молоком, посыпаем перцем и солью.
3. Через 15-20 мин. достаем противень, посыпаем луком, сверху кладем помидоры, болгарский перец и изделия из колбас.
4. Всё это заливаем взбитыми яйцами с молоком, опять отправляем в духовку (теперь уже на 20-30 минут) с температурой 180С. Затем кладем на пиццу натертый на терке сыр и оставляем снова в духовку уже на последние 5 минут.
21:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|