БАРАНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

БАРАНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
БАРАНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баранья нога — 1 кг
● Лаванда — 1 ч. л.
● Розмарин — несколько веточек
● Тимьян — несколько веточек
● Чеснок — 2 зубчика
● Лук-порей — белая часть
● Соль морская
● Перец черный молотый
● Уксус белый бальзамический или винный
● Картофель — 500 г
● Помидоры черри — для подачи
● Коньяк для фламбе — 50 мл
● Кинза или петрушка для подачи
● Рукав для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баранью ножку помыть, обсушить. Обрезать лишний жир.
2. Хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить.
3. Сделать глубокие надрезы по всей ноге. Чеснок нарезать тонкими слайсами, воткнуть в каждый надрез, туда же воткнуть щепотку лаванды. Отставить мариноваться часа на 1,5–2.
4. Картофель помыть тщательно. На дно "рукава для запекания" выложить картофель, несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-порей.
5. Сверху на картофель положить баранью ножку, на ножку — несколько веточек розмарина и тимьяна. Связать рукав с обеих сторон, переложить в форму для запекания. Запекать при 180 С 2–2,5 часа (мясо хорошо должно отделяться от кости).
6. Переложить готовую ножку с картофелем в блюдо для подачи.
7. Перед подачей полить блюдо коньяком, поджечь.
Приятного аппетита!
21:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|