А теперь немного о начинках! Это мягкая карамель и лимонный курд.

А теперь немного о начинках! Это мягкая карамель и лимонный курд.
А теперь немного о начинках! Это мягкая карамель и лимонный курд.
Мягкая карамель :
Сахар — 225 гр.
Вода — 65 гр.
Сливки 33% — 85-250 гр.
Сливочное масло — 70 гр.
Из сахара и воды варим сироп, вари его пока о не станет янтарного цвета, чем темнее сироп, тем темнее карамель. Когда сироп достиг своего цвета, снимаем с огня и сразу вливаем туда теплые сливки (обязательно сливки НАГРЕТЬ), чем больше сливок тем жиже будет ваша карамель, будут большие бульбы и много пара, быстро мешаем, пока бульбы не утихнут, добавляем сливочное масло и вымешиваем до однородной массы.
Лимонный курд
Цедра — 1 лимон
Лимонный сок — 115 гр.
Сахар — 75 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Желтки — 4 шт.
Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке.Выжмите сок лимонов. Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка. Соберите в сотейнике сахар, сливочное масло, лимонный сок, цедру и желтки. На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком. Постепенно она станет густой.Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале. Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито. Начинка готова. Можно хранить в холодильнике под пленкой.
21:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|