Пряная курица, запеченная в тесте

Пряная курица, запеченная в тесте
Пряная курица, запеченная в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
бедра куриные 4 шт.
лимон 1/4 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
базилик сушеный 1 ст.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
чеснок 6 зубчиков
зелень
соль
для теста:
вода 100 г
мука 2 стакана
масло оливковое 2 ст.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Ингредиенты, приготовленные для теста соединить, перемешать и замесить. Получившееся тесто раскатать, пласт перенести в промазанную форму. Базилик и чеснок измельчить, смешать с солью и перцем, добавить масло.
2Готовой смесью обильно смазать куриные бедра и уложить их в форму на тесто, между ними положить дольки лимона. Края защепить, и с помощью кисточки промазать маслом.
3Выпекать 45 минут, при 180 градусах. Курицу поливать соком, который образуется во время приготовления. Пряную курицу, запеченную в тесте, выложить на блюдо и присыпать зеленью.
21:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|