Пирог с индейкой и черносливом

Пирог с индейкой и черносливом
Пирог с индейкой и черносливом
Очень сытный, вкусный, ароматный и красивый пирог.
Пирог с индейкой и черносливом - нежнейшее песочное тесто по волшебному рецепту, вкусная индейка, аромат чернослива и сливочный вкус сыра.
Пирог который покорит, согреет и насытит Вас и Ваших друзей в морозный, холодный, зимний день. Всегда станет украшением и дополнение праздничного стола.

Тесто - великолепно. Его приготовит даже новичок! В точности повторяйте рецепт! А если будут вопросы - пишите, с радостью отвечу.
Ингредиенты:
Тесто для пирога:
сливочное масло 100г
сметана 60г
желток 1 шт
мука 200 г (1 стакан)
соль 1 щепотка
сахар ½ чайной ложки
разрыхлитель ½ чайной ложки
Начинка для пирога:
индейка вареная 250г
чернослив 60г
сыр 150г
лук 1шт
сливки 100мл (жирные)
Яйцо для смазывания пирога
Кунжут
Рекомендации по рецепту:
- использую бедро индейки, не рекомендую заменять другим мясом
- сыр твердый
- форма для выпекания у меня круглая, силиконовая 24 см в диаметре
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА:
Мука 200г (просеять) + соль 1 щепотка + сахар ½ чайной ложки + разрыхлитель ½ чайной ложки = перемешиваю до однородности, в центре делаю углубление (как колодец) Сливочное масло 100г (холодное) нарезаю кубиками 2*2 см и выкладываю в “колодец”, кончиками пальцев растираю сливочное масло смешивая с мукой, получается крошка.
Добавляю 1 желток и сметану 60г, соединяю тесто в один комок, не вымешиваю.
Тесто получается очень мягкое и пластичное, приятное на ощупь. Заворачиваю его в пакет и отправляю на 1 час в холодильник.
тесто для пирога
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА:
Бедро индейки отвариваю в воде. За 5 минут до готовности мяса кладу соль, перец горошком, лавровый лист, веточку укропа. С готового бедра снимаю кожу (не использую), а мясо разрываю на волокна.
Чернослив нарезаю соломкой.
Лук нарезаю полукольцами. Разогреваю сковородку + 1 ложка растительного масла + 1 чайная ложка сливочного масла + лук = пассерую до прозрачного вида (не зажариваю до золотистости), на среднем огне, помешивая.
Сыр натираю на крупной терке.
начинка для пирога
Соединяю составляющие начинки: индейка, сыр, лук, чернослив, сливки 100мл (жирные 33%), = перемешиваю + соль, перец по вкусу.
ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ:
Тесто разделяю на 2 части: ⅔ теста - дно пирога, ⅓ теста - верх пирога.
Выкладываю ⅔ теста в форму для выпекания и распределяю пальцами, растягивая по всему дну + делаю бортики 3 см.
Сверху на тесто выкладываю начинку, равномерным слоем.
Оставшуюся ⅓ теста раскатываю скалкой на столе (предварительно присыпав мукой) толщиной 3 мм и нарезаю полосками шириной 1-1,5 см.
Выкладываю полоски на начинку.
Разогреваю духовку до 180С
Вилкой взбиваю яйцо и смазываю полоски теста на пироге, посыпаю кунжутом.
Отправляю пирог на 40 минут в духовку до золотистого цвета и готовности. Готовность проверяю проколов бортики пирога зубочисткой, если она сухая, тесто готово.
21:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|