Шоколадный тарт с пряными грушами

Шоколадный тарт с пряными грушами
Шоколадный тарт с пряными грушами
Ингредиенты
Для основы:
сливочное масло
100 г
яйцо куриное
1 шт
сахар
50 г
мука
200 г
Для шоколадной начинки
горький шоколад 70%
150 г
сливки 33%
100 мл
яйцо куриное
2 шт.
Для пряных груш
груши концеренция (плотные)
4 шт.
сахар
100 г
вода
300 мл
сок лимона
1/2 шт.
гвоздика
2 бутона
корица
1 палочка
бадьян
2 звездочки
кардамон
5-6 коробочек
имбирь
1 см
Приготовление
Форму смазать маслом и присыпать мукой, убрать ее в холодильник. В чашу комбайна сложить: холодное масло кусочками, муку , сахар, смешать несколькими нажатиями. Добавить яйцо , перемешать. Сформировать тесто и убрать мин. на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто раскатать 0,5 см , переместить в форму. Наколоть вилкой , убрать в холодильник на 30 мин, положить пергамент , засыпать рисом и опять в холодильник на 1 час . Выпекать в разогретой духовке до 190 гр 15 мин с грузом , 15 мин без груза. Полностью остудить. Растопить шоколад на водяной бане, смешать со сливками , добавить яйца , перемешать . Выложить массу на основу , сверху разложить веером пряные груши , выпекать 20 мин при 180 гр , остудить полностью. Для сиропа : Груши очистить, удалить сердцевину , сбрызнуть соком лимона . В кастрюлю влить воду, добавить сок лимона и специи , довести до кипения , положить в сироп груши , сироп полностью должен покрыть груши, отварить груши при слабом кипении 8-10 мин( нож свободно должен входить в мякоть) остудить груши в сиропе. Запекать пирог можно меньше 10 мин, тогда консистенция начинки будет кремовая. Я намеренно увеличила время выпекания , чтобы начинка стала плотной как брауни.
21:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|