Ежевичное маршмеллоу

Ежевичное маршмеллоу
Ежевичное маршмеллоу
Надо:
500 грамм сахара
25 грамм желатина
2 белка
180 грамм ежевики протёртой через сито
1 ст.л. жидкой глюкозы
сахарная пудра
Квадратную форму 20х20 см выстелить смазанной маслом бумагой. Желатин замочить в ягодном пюре. Когда набухнет - прогреть до растворения. В сахар добавить глюкозу и 1/2 стакана воды, поставить на огонь. Не мешать! Когда температура сиропа достигнет 115 градусов, взбить белки до твёрдых пиков. Довести температуру сиропа до 125 градусов. Не прекращая взбивания белков, влить в них тонкой струйкой сироп и фруктовое пюре с желатином. Охладить примерно до 40 градусов, ещё раз перемешать, вылить в форму, охладить до полного застывания. Перевернуть на смазанную маслом доску, нарезать на квадраты смазанным маслом ножом. Каждую конфету обвалять в сахарной пудре.
21:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|