Чешский сливочно-грибной крем-суп

Чешский сливочно-грибной крем-суп
Чешский сливочно-грибной крем-суп
Ингредиенты:
- 400 г. грибов (шампиньоны)
- 225-250 г. картофеля
- 200 мл. сливок (я беру 100 мл. - 10% и 100 мл. - 33%)
- 5 г. чеснока
- 2 ст/л. муки
- 70-75 г. плавленного сыра (я беру "Гауда")
- 10-15 г. сливочного масла
- 2-3 небольших лавровых листа
 
Приготовление:
Картофель нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только полностью покрывала картофель. Добавляем пару-тройку небольших лавровых листочков и солим. Варим до готовности.
Измельчаем зубчики чеснока и нарезаем грибы мелкими кубиками. Добавляем измельчённую сушёную зелень укропа и поджариваем вместе на сковороде со сливочным маслом. В конце жарки, когда останется ещё чуток воды, добавляем муку и немного поджариваем, хорошо размешивая.
Затем добавляем сливки и доводим до кипения, всё время помешивая. На этом этапе добавляем также гранулированный чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Теперь перекладываем эту смесь в кастрюлю к картофелю, добавляем мелко тёртый плавленный сыр "Гауда" и кипятим до растворения сыра. Здесь можно добавлять кипятка или прогретых сливок, чтобы регулировать густоту супа (но он не должен быть слишком жидким - чехи едят густые супы), а также специи.
Когда сыр растворится, пюрируем суп погружным бледером до кремообразного состояния.
Такой суп чехи подают в хлебных "чашечках" : берётся небольшая буханка хлеба округлой формы, с которой срезается верхушка, а мякоть вынимается, таким образом, чтобы остались только бортики (не слишком тонкие). В такую "чашечку" и разливают суп при подаче.
21:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|