ddom47.ru ddom47.ru

Картофельные ньоки ( ленивые вареники с картошкой)

Картофельные ньоки ( ленивые вареники с картошкой)
Картофельные ньоки ( ленивые вареники с картошкой)
Ингредиенты:
● Картофель – 1 кг.
● Мука пшеничная тип «00» - 300 гр.
● Яйцо – 1 шт.
● Соль – по вкусу
Приготовление:
Впервую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка» Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.
21:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.