Куфта(кюфта) с картофелем и помидорами.

Куфта(кюфта) с картофелем и помидорами.
Куфта(кюфта) с картофелем и помидорами.
Вам потребуется:
500 гр мясо(баранина)
200 гр лук
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
половина пучка зелени кориандра
10-12 листиков базилика(или сушеный 1 ч.л)
небольшой картофель 1 кг
помидоры 5-6 штук(небольших)
вода 1 стакан
2 ч.л томатная паста
2 ст.л оливковое масло
растительное масло для фритюра
специи для куфты::
1/2 ч.л семена зиры
1 ч.л паприка
1/4 ч.л молотый мускатный орех
1/3 ч.л ямайский перец(all spice) или чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Как готовить:
1. Мясо перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой.Лук очистить и очень мелко нарезать.Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.Петрушку,кориандр,базилик измельчить.Сложить все ингредиенты в миску.Приправить специями,посолить и добавить 1/3 стакана воды,перемешать.После этого убрать фарш из миски на большую доску.Теперь нужно хорошо вымесить фарш,так как бы вы замешивали тесто,около 1 минуты,и слегка отбивая фарш об доску.
2. Готовый фарш,равномерно распределить по форме для запекания.Указательным пальцем,сделать ямочки,по всему фаршу.Полить оливковым маслом.Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
3. Очистить картофель,нарезать кружками,шириной примерно 1 см.Обжарить картофель до румяного цвета во фритюрнице,положить на бумажные полотенца,чтобы избавиться от лишнего масла.Нарезать кружками помидоры.
4. Теперь нужно распределить обжаренный картофель по верх куфты,после кружки помидоров.Смешать в воде томатную пасту,посолить по вкусу и подлить к куфте с овощами.Поставить в духовку на 20- 25 минут,запекать при температуре 250 гр.
Подать это блюдо можно с рисом и натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
21:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|