ТОП-5 ПРАВИЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ ИЗ ТВОРОГА

ТОП-5 ПРАВИЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ ИЗ ТВОРОГА
ТОП-5 ПРАВИЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ ИЗ ТВОРОГА
1. Творожная запеканка с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 200 г
● Яйцо - 1 шт
● Яблоко зеленое - 1/2 шт
● Мука цельнозерновая - 1 ст. л
● Сок лимона - 2 ст. л
● Подсластитель - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог перетереть с подсластителем и яйцом, добавить ложку муки. Яблоки порезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Все перемешать и переложить получившуюся массу в формочку, предварительно смазав оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
2. Овсяно-творожные вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 100 г
● Молоко 1% - 150 мл (можно заменить на воду)
● Яйцо - 2 шт
● Отруби овсяные - 10 ст. л
● Разрыхлитель - 1 ч. л
● Подсластитель - по вкусу
● Масло оливковое - 1 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с молоком (водой) с подсластителем, добавить сухие ингредиенты, творог и хорошо вымешать тесто, в конце добавить масло. Выпекать в вафельнице или на сковороде как оладьи.
3. ПП-блинчики с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир 1% - 2 ст. л
● Яйцо - 2 шт
● Отруби овсяные - 4 ст. л
● Подсластитель - по вкусу
Для начинки:
● Творог обезжиренный 50 г
● Ваниль - по вкусу
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем наши ингредиенты чтоб получилось тесто, выливаем на сковородку без масла, обжариваем с двух сторон. Для начинки творог разминаем вилочкой, добавляем ваниль и подсластитель и выкладываем начинку ( может быть любая), сворачиваем и наслаждаемся!
4. Творожно-яблочные панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко)
● 1 чашка творога
● 4 яйца
● 3/4 чашки муки
● 1.5-2 ст. л. меда
● 1 ч. л. лимонного сока
● 0.5 ч. л. корицы
● щепотка соли
● растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделить белки с желтками. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой. Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду (протрите сковороду бумажным полотенцем, чтоб только смазать поверхность маслом и удалить излишки, а лучше используйте кулинарный спрей или сковороду с антипригарным покрытием и жарить вовсе без масла), и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи поливаем кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!
5. Диетическая творожно-ягодная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 500 г
● Белок -2 шт
● Пшеничные отруби- 2 ст. л
● Ягоды - 400 г ( у нас клубника)
● Разрыхлитель- 1 ч. л
● Желатин - 14 г
● Соль - по вкусу
● Подсластитель -по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить вилкой белки с солью. Смешать творог, отруби, разрыхлитель, подсластитель и вымесить однородную массу (можно блендером). Оставить минут на 5-10, чтобы отруби немного набухли и вобрали в себя лишнюю влагу. Переложить тесто в форму (лучше силиконовую). Мокрой рукой разровнять и сделать бортики.
Выпекать при температуре 180 гр примерно 30 минут. Пока творожная масса выпекается, можно приготовить ягодную начинку.
Для этого, в ягоды добавить подсластитель и желатин, слегка перемешать. Запекать в СВЧ 5 минут, периодически перемешивая. Поскольку клубника очень сочная ягода,может образоваться много сока.
Слегка остывшую творожную основу достать из формы и выложить сверху приготовленную ягодную массу,разровнять. Дать остыть.
21:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|