Икра из запеченных овощей.

Икра из запеченных овощей.
Икра из запеченных овощей. 
Для приготовления понадобится:
• средние по величине баклажаны - 3 кг.;
• помидоры - 1 кг.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• чеснок - 5 зубчиков;
• кинза и петрушка - 1 небольшой пучок;
• растительное масло - 100 мл.;
• соль - 2 ст.л.;
• сахар - 2 ст.л.;
• уксус 9% - 3 ст.л.;
• молотый черный и красный перец - по вкусу. 
Выход 5 баночек по 0.5 литра 
Приготовление: 
1. Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть, дать стечь воде.
2. У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам,у брать семена и перегородки.
3. Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.Включить духовку на 220 градусов.
4. Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки, запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой). Так же поступить с перцем,(противень снова смазать маслом), перец должен немного подрумяниться. 
5. У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистиить от кожицы, затем порезать кубиками. 
6. Баклажаны и перец очистить от кожуры,если у синеньких слишком явные семена то их убрать 
7. Затем овощи хорошо измельчить ножом. 
8. Подготовить банки и крышки. 
9. Помидоры разварить и размять толкушкой, добавить мелко порезанную зелень, чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец, перемешать, кипятить минут пять.
10. Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая
11. Выключить огонь, влить уксус, еще раз хорошо перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном,укутать до остывания.
21:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|