ddom47.ru ddom47.ru

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ НЕЖНЕЙШИХ КОТЛЕТ

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ НЕЖНЕЙШИХ КОТЛЕТ
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ НЕЖНЕЙШИХ КОТЛЕТ
1.СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г фарша говяжьего
● 150 г фарша свиного
● 1 яйцо
● 2 ст. л. панировочных сухарей
● 1 картофелина
● 50 мл молока
● 1 небольшая луковица
● 1 зубчик чеснока
● 4 ст. л. растительного масла
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук чистим, мелко нарезаем и смешиваем с говяжьим и свиным фаршем.
2. Сухари заливаем молоком и даем разбухнуть, затем лишнее молоко отжимаем, а получившуюся массу добавляем к фаршу и луку.
3. Картофель чистим и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и давим. Добавляем к фаршу.
4. На завершающем этапе вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Руками лепим котлеты.
5. Обжариваем котлеты в разогретой с растительном маслом сковороде на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон (около минуты). Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим 5 минут, переворачивая.
2.КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНА С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 баклажана
● 1 луковица
● растительное масло по вкусу
● 1 стакан панировочных сухарей
● черный молотый перец по вкусу
● соль по вкусу
● 200 г адыгейского сыра
● 1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к луку и тушим 10 минут до мягкого состояния.
3. Овощи слегка остужаем и разминаем лопаткой.
4. Добавляем яйцо, раскрошенный сыр, сухари, соль, перец.
5. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и формируем котлеты. Обжариваем их с двух сторон на небольшом количестве масла.
3.НЕЖНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лосось (или другая рыба)
● 1 ломтик белого хлеба
● 50 мл сливок
● 1 яйцо
● долька лимона
● шпинат
● веточка петрушки
● веточка укропа
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рубим рыбу в фарш ножом.
2. Срезаем корки с хлеба, крошим его и заливаем сливками, добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем и добавляем к рыбному фаршу. Перемешиваем до однородного состояния.
3. Петрушку и укроп мелко нарезаем и добавляем в фарш. Затем выжимаем в массу лимонный сок. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и лепим котлеты.
4. В кастрюле кипятим воду; когда вода закипит, кладем на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды. На дуршлаг выкладываем 2 небольшие котлеты.
5. Накрываем крышкой и готовим на водяной бане на среднем огне 8 минут. Готовые котлеты перекладываем в отдельную емкость и накрываем фольгой, чтобы не остыли (такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем).
6. Выкладываем на дуршлаг шпинат (несколько листьев откладываем для украшения), накрываем крышкой и готовим на водяной бане на среднем огне 3 минуты.
7. Выкладываем на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.
4.КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г куриной грудки
● 4 ст. л. крахмала кукурузного (можно картофельного)
● 1 белая луковица
● 3–4 ст. л. сметаны
● 2 зубчика чеснока
● пучок зелени (укроп, петрушка)
● соль, перец черный молотый по вкусу
● растительное масло для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Также мелко нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в фарш.
2. Затем вводим яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
3. Фарш выкладываем на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки.
4. Жарим котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон.
5.ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г куриного мяса (грудка и жирная часть ножек)
● 1 стакан сливок (от 20%)
● 150 г мякиша белого хлеба
● 200 г корки белого хлеба
● 400 г репчатого лука
● 150 г сливочного масла для начинки
● сливочное масло для жарки
● оливковое масло для жарки
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло режем на небольшие кубики и кладем в морозилку. На сливочном масле до мягкости и прозрачности обжариваем мелко нарубленный лук. Полностью остывший лук добавляем в рубленый фарш.
2. Мякиш белого хлеба вымачиваем в сливках и в неотжатом виде добавляем к фаршу и луку. Получившуюся массу перемешиваем руками до нужной консистенции. В пластичный фарш кладем замороженное масло и быстро размешиваем. Масло не должно растаять.
3. Котлетную массу убираем в холодильник на 30 минут.
4. Панировку высыпаем на плоское блюдо, рядом ставим форму с горячей водой, куда будем обмакивать руки перед лепкой каждой котлеты. Берем фарша для котлеты столько, сколько умещает ладонь, и формируем овальные котлетки.
5. Котлетку обваливаем в панировке. Важно делать все быстро, чтобы котлетная масса не нагрелась.
6. Обжариваем котлеты на смеси оставшегося от обжаривания лука масла (можно добавить оливковое масло), подрумянивая с каждой стороны по несколько минут. Затем доводим котлеты до полной готовности в духовке, на противне, застеленном фольгой или пекарской бумагой, при 180 °С.
20:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.